Maïs express à la poêle
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 5 miutes
Portion 3 à 4
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 750 ml (3 tasses) de maïs crus, en grains (environ 3 gros épis)
- 125 ml (1/2 tasse) d’oignon, haché finement
- 1 grosse gousse d’ail, haché finement
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d’épices à bruschetta ou du mélange à épices de votre choix
- Au goût, sel et poivre
Préparation
- Dans un poêlon à feu mi-élevé, chauffer l’huile et déposer tous les ingrédients.
- Cuire de 5 à 6 minutes, en brassant à l’occasion, ou jusqu’à ce que le maïs soit doré à votre goût.
- Servir chaud ou froid.
Note : Ce maïs express à la poêle accompagne à merveille n’importe quelle source de protéines comme du poulet, du poisson ou du tofu. Vous pouvez l’agrémenter de légumes (ex. poivron, céleri, concombre) et de protéines (ex. œufs, pois chiches, cubes de tofu fumé ou de fromage) pour en faire une salade-repas à servir froide ou chaude.
Recette et photo : Julie DesGroseilliers nutritionniste et fière porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes