Recette

Minestrone

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 4 à 6

Présenté par

Ingrédients

  • 1 oignon, haché
  • 2 carottes, en dés
  • 2 branches de fenouil (ou de céleri), en dés
  • 1 pomme de terre, lavée mais non pelée, en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 900 ml (3 2/3 tasses) de bouillon de bœuf ou poulet
  • Une boîte de 796 ml tomates en dés
  • 1 croûte de parmesan
  • 250 ml (1 tasse) de haricots verts surgelés Arctic Gardens
  • 540 ml (19 oz) de haricots romains, rincés et égouttés
  • Poivre et sel au goût
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards Attitude fraîche, grossièrement hachés
  • 80 ml (1/3 tasse) de copeaux de parmesan, pour garnir
  • Basilic frais ciselé, pour garnir

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon, les carottes, le fenouil (ou céleri), la pomme de terre et l’ail dans l’huile pendant 3-4 minutes.
  2. Ajouter le bouillon, les tomates en boîte et la croûte de parmesan. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres, soit environ 10 minutes.
  3. Ajouter les haricots verts et les haricots romains. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Retirer la croûte de parmesan. Poivrer et saler au goût. Ajouter les épinards.
  4. Garnir de parmesan et de basilic.

*se congèle bien

Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Fou de soupe.

Merci à nos précieux partenaires pour ce projet : Attitude Fraîche et les Producteurs de légumes de transformation du Québec.