Mini-pains de viande
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Portion 6 portions de 2 mini-pains de viande
Ingrédients
- 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés et rincés
- 2 pommes pelées et râpées
- 1 gousse d'ail hachée
- 250 ml (1 tasse) de chapelure
- 1 œuf
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil séché
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
- Sauce piquante au goût
- 500 g (1 lb) de porc haché
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180oC (350oF). Huiler un moule à muffins ou y placer des moules en papier.
- Dans un gros bol, écraser les haricots blancs à la fourchette.
- Ajouter les pommes, l’ail, la chapelure, l’œuf, la pâte de tomates, le fromage cheddar, le persil séché, la moutarde en poudre, le sel, le poivre et la sauce piquante. Mélanger avec la fourchette.
- Ajouter le porc haché et mélanger avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit uniforme.
- Former 12 boules et les déposer dans un moule à muffins. Écraser légèrement le dessus à l’aide d’une fourchette.
- Cuire au four environ 45 minutes.
Variante : Ce même mélange fait d’excellentes galettes à hamburger! Il suffit de former le même mélange en 8 galettes et le tour est joué!
- Conservation : Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
- Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, planche à découper, épluche-légumes, couteau tranchant, moule à muffins, moules en papier (ou huile), grand bol, ouvre-boîte, râpe, passoire, fourchette.