Mini quiches sans croûte aux haricots
Type Lunch
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 22 minutes
Portion 10 à 12 mini quiches (environ 2 par personne)
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) haricots verts
- 2 c. à soupe (30 ml) eau
- 6 œufs
- 1/2 tasse (125 ml) lait
- 1 tasse (250 ml) fromage râpé au choix
- 1 c. à thé (5 ml) paprika
- au goût sel et poivre
- 2 c. à soupe (30 ml) huile de canola
Équipement
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 grande tasse à mesurer en pyrex ou bol qui va au micro-ondes
- 1 râpe à fromage
- 1 grand bol
- 1 fouet
- 1 fourchette
- 1 moule à muffins
- 1 pinceau (ou papier essuie-tout)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
- Parer les haricots verts en coupant la queue, ou prenez-en des surgelés. Les couper en morceaux de 2-3 cm.
- Mettre les haricots dans un bol ou une grande tasse à mesurer en pyrex. Ajouter l’eau et couvrir d’une pellicule plastique. Percer un petit trou dans la pellicule à l’aide de la pointe d’un couteau. Cuire au four micro-ondes pendant 3 minutes. Égoutter et laisser tiédir.
- Pendant ce temps, casser les œufs dans un grand bol. Les battre à l’aide d’un fouet pour bien les mélanger. Ajouter le lait et mélanger au fouet.
- Ajouter les haricots, le fromage, le paprika, le sel et le poivre, et mélanger à l’aide d’une cuillère pour bien répartir les garnitures.
- Huiler 12 cavités d’un moule à muffins. Verser la préparation dans les cavités huilées, en remplissant aux trois-quarts.
- Cuire au centre du four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les mini-quiches soient dorées et légèrement fermes au toucher.
- Servir chaud, tièdes ou froids.
Conservation
5 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
Truc
Utilisez les légumes que vous avez sous la main pour en faire des quiches “touski”.
Ce projet a été développé par le Mouvement J’aime les fruits et légumes en collaboration avec le RCCQ et RAEM et soutenu financièrement par Gouvernement du Québec.