Mousse magique aux framboises
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 6 minutes
Cuisson Aucune
Portion 4
Ingrédients
- 375 ml (1½ tasse) de framboises congelées
- Le blanc d’un gros œuf *
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de sucre, au goût
Préparation
- Dans la jarre d’un robot culinaire (ne pas confondre avec un mélangeur!), mettre tous les ingrédients. Pulser environ 1 min, puis ouvrir le couvercle pour racler les parois et le fond de la jarre.
- Pulser sans arrêt pendant encore 5 min. ou jusqu’à l’obtention d’une belle texture lisse semblable à de la crème glacée molle. Portionner dans des coupes, garnir de quelques framboises fraîches et déguster sans attendre.
* On peut aussi remplacer par 2 c. à soupe de blancs d’œuf liquides pasteurisés
Note : cette mousse peut aussi se faire avec des fraises
Hélène Laurendeau, nutritionniste épicurienne
Ambassadrice officielle du Mouvement J’aime les fruits et légumes