Recette

Mousse magique aux framboises

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 6 minutes

Cuisson Aucune

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 375 ml (1½ tasse) de framboises congelées
  • Le blanc d’un gros œuf *
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de sucre, au goût

Préparation

  1. Dans la jarre d’un robot culinaire (ne pas confondre avec un mélangeur!), mettre tous les ingrédients. Pulser environ 1 min, puis ouvrir le couvercle pour racler les parois et le fond de la jarre.
  2. Pulser sans arrêt pendant encore 5 min. ou jusqu’à l’obtention d’une belle texture lisse semblable à de la crème glacée molle. Portionner dans des coupes, garnir de quelques framboises fraîches et déguster sans attendre.

*  On peut aussi remplacer par 2 c. à soupe de blancs d’œuf liquides pasteurisés

Note : cette mousse peut aussi se faire avec des fraises 

Hélène Laurendeau, nutritionniste épicurienne

Ambassadrice officielle du Mouvement J’aime les fruits et légumes