Recette

Muffins aux clémentines et au chocolat blanc

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 12 muffins

Présenté par

Ingrédients

  • 3 petites clémentines
  • 1 œuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt à la vanille
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de farine blanche non blanchie
  • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de chia
  • 100 g (3 1/2 oz) de chocolat blanc, haché finement
  • 2 pincées de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Bien laver les clémentines et les couper en 4, en conservant la pelure. Au besoin, retirer les pépins.
  3. Dans la jarre du mélangeur, déposer les clémentines, l’œuf, le yogourt, le lait, le sirop d’érable, l’huile et l’essence de vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  4. Verser le reste des ingrédients et à l’aide d’une cuillère, mélanger. Actionner ensuite le mélangeur pour quelques secondes.
  5. Verser la préparation dans 12 moules à muffins recouverts de caissettes en silicone.
  6. Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient cuits et légèrement dorés.

Recette et photo : Julie DesGroseilliers Nutritionniste