Muffins aux épinards, amandes et féta
Type Lunch
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 12 muffins
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
- 180 ml (3/4 tasse) d’amandes Hickory BBQ NaturSource, hachées grossièrement
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes italiennes séchées
- 2 œufs
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
- 125 ml (1/2 tasse) de féta émiettée
- 500 ml (2 tasses) d’épinards Attitude Fraîche émincés
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans un bol, mélanger la farine, la moitié des amandes, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la poudre d’ail et les herbes italiennes.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le lait et l’huile d’olive. Ajouter la féta et les épinards.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer juste assez pour obtenir une préparation homogène, sans plus.
- Répartir la pâte dans les cavités d’un moule à muffins (tapissées de papier ou moules en silicone).
- Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
- Retirer du four et laisser tiédir sur une grille. Ces muffins se conservent au réfrigérateur pendant 5 jours ou au congélateur pendant 3 mois.
Ce délice est présenté par Attitude fraîche et Natursource et est une création de Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes.
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