Recette

Muffins aux épinards, amandes et féta

Type Lunch

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 12 muffins

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
  • 180 ml (3/4 tasse) d’amandes Hickory BBQ NaturSource, hachées grossièrement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes italiennes séchées
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de féta émiettée
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards Attitude Fraîche émincés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la moitié des amandes, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la poudre d’ail et les herbes italiennes.
  3. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le lait et l’huile d’olive. Ajouter la féta et les épinards.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer juste assez pour obtenir une préparation homogène, sans plus.
  5. Répartir la pâte dans les cavités d’un moule à muffins (tapissées de papier ou moules en silicone).
  6. Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  7. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille. Ces muffins se conservent au réfrigérateur pendant 5 jours ou au congélateur pendant 3 mois.

Ce délice est présenté par Attitude fraîche et Natursource  et est une création de Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes.