Recette

Muffins aux oeufs et légumes

Type Déjeuners

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 12 muffins

Présenté par

Ingrédients

  • 12 œufs

  • 12 tranches de jambon, en morceaux

  • 1 poivron, coupé en petits dés

  • 1 tasse d’épinards frais, hachés

  • 1 oignon vert, tranché finement

  • 1 ½ tasse de fromage râpé (cheddar, mozzarella ou au goût)

  • Poivre, au goût

  • Huile pour graisser le moule

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Huiler un moule à muffins de 12 cavités.
  2. Dans un grand bol, casser les œufs et bien les fouetter à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  3. Ajouter le jambon, le poivron, les épinards, l’oignon vert et le fromage. Poivrer au goût. Mélanger pour bien répartir les ingrédients.
  4. Répartir également le mélange dans les moules à muffins.
  5. Cuire au centre du four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient bien pris et légèrement dorés sur le dessus.
  6. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.