Nachos à la poêle
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola ou d’olive
- 250 ml (1 tasse) de protéine végétale texturée (voir notes)
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
- 160 ml (⅔ tasse) d’eau
- 500 ml (2 tasses) de mélange de légumes frais pour sauce à spaghetti de Florette
- 1 conserve (341 ml) de maïs en grains Del Monte, égouttés
- 250 ml (1 tasse) de salsa du commerce
- Sel et poivre, au goût
- Jus de lime, au goût (facultatif)
- 500 ml (2 tasses) de fromage râpé Tex Mex
Préparation
- Dans une poêle à feu mi-élevé, chauffer l’huile puis ajouter la protéine végétale texturée, la poudre de chili et l’eau. Cuire 2 minutes en mélangeant.
- Ajouter le mélange de légumes et le maïs. Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Ajouter la salsa, saler, poivrer et bien mélanger.
- Arroser de jus de lime et couvrir de fromage. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Déguster avec des croustilles de maïs.
Notes
PVT de son petit nom, la protéine végétale texturée est en fait du soya déshydraté. Son goût est plutôt neutre et sa texture rappelle celle de la viande hachée. Afin de rendre la pvt savoureuse, il est judicieux de l’accompagner d’épices ou de la réhydrater dans un bouillon au choix.
Où s’en procurer? On la retrouve facilement dans les épiceries en vrac, les magasins d’aliments naturels et de plus en plus dans les épiceries conventionnelles, généralement dans la section des produits biologiques.
Comment la conserver? À température ambiante dans un contenant hermétique. Elle se conserve plusieurs mois!