Recette

Nachos à la poêle

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une poêle à feu mi-élevé, chauffer l’huile puis ajouter la protéine végétale texturée, la poudre de chili et l’eau. Cuire 2 minutes en mélangeant. 
  2. Ajouter le mélange de légumes et le maïs. Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  3. Ajouter la salsa, saler, poivrer et bien mélanger. 
  4. Arroser de jus de lime et couvrir de fromage. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Déguster avec des croustilles de maïs. 

Notes

PVT de son petit nom, la protéine végétale texturée est en fait du soya déshydraté. Son goût est plutôt neutre et sa texture rappelle celle de la viande hachée. Afin de rendre la pvt savoureuse, il est judicieux de l’accompagner d’épices ou de la réhydrater dans un bouillon au choix. 

Où s’en procurer? On la retrouve facilement dans les épiceries en vrac, les magasins d’aliments naturels et de plus en plus dans les épiceries conventionnelles, généralement dans la section des produits biologiques. 

Comment la conserver? À température ambiante dans un contenant hermétique. Elle se conserve plusieurs mois!