Recette

Nachos de poivrons miniatures

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 1 petit oignon blanc, haché finement
  • 454 g (1 lb) de viande hachée (voir note)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail  
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 sac de 454 g (1 lb) de poivrons miniatures doux Del Fresco, coupés en deux et égrainés
  • 375 ml (1 ½ tasse) de cheddar râpé
  • 1 casseau de tomates cerises Del Fresco
  • 1 piment jalapeño, égrainé et haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée 
  • Autres garnitures, au choix (salsa, crème sûre, olives, avocat, etc.)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l’oignon et la viande. Cuire 7 à 10 minutes. Ajouter les épices, le sel et le poivre à la mi-cuisson.
  3. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, étaler les poivrons de manière à ce que leur partie intérieure soit vers le haut.
  4. Recouvrir les poivrons du mélange de viande puis garnir du fromage. Cuire au four 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  5. À la sortie du four, garnir des tomates, du piment jalapeño, de la coriandre et des autres garnitures de votre choix. Servir aussitôt.

 

Note

Pour une version végétarienne, vous pouvez remplacer la viande par la protéine végétale de votre choix (ex. tofu, protéine végétale texturée réhydratée, lentilles, etc.)