Recette

Oeufs brouillés à la feta et à l'aneth

Type Déjeuners

Budget Petit

Preparation 5 minutes

Cuisson 7 minutes

Portion 4 à 6

Présenté par

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de fromage feta
  • 80 ml (1/3 tasse) de yogourt grec nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de saumure (de la feta)
  • Au goût, beurre
  • 12 oeufs
  • 80 ml (1/3 tasse) d’aneth frais, haché
  • 80 ml (1/3 tasse) d’oignon vert, ciselé
  • Au goût, poivre du moulin
  • Accompagnements au choix : pain pita et confiture

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la feta, le yogourt, l’eau et la saumure. Réserver.
  2. Dans un poêlon à feu mi-élevé, fondre le beurre et cuire les oeufs en brassant à l’aide d’une spatule (en brisant le jaune des oeufs).
  3. Éteindre le feu quand les oeufs sont encore baveux (environ 7 minutes). Ajouter la feta et le reste des ingrédients et mélanger de nouveau. Servir !

Recette et photo : Julie DesGroseilliers nutritionniste et porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes

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