Recette
Oeufs brouillés à la feta et à l'aneth
Type Déjeuners
Budget Petit
Preparation 5 minutes
Cuisson 7 minutes
Portion 4 à 6
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de fromage feta
- 80 ml (1/3 tasse) de yogourt grec nature
- 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de saumure (de la feta)
- Au goût, beurre
- 12 oeufs
- 80 ml (1/3 tasse) d’aneth frais, haché
- 80 ml (1/3 tasse) d’oignon vert, ciselé
- Au goût, poivre du moulin
- Accompagnements au choix : pain pita et confiture
Préparation
- Dans un bol, mélanger la feta, le yogourt, l’eau et la saumure. Réserver.
- Dans un poêlon à feu mi-élevé, fondre le beurre et cuire les oeufs en brassant à l’aide d’une spatule (en brisant le jaune des oeufs).
- Éteindre le feu quand les oeufs sont encore baveux (environ 7 minutes). Ajouter la feta et le reste des ingrédients et mélanger de nouveau. Servir !
Recette et photo : Julie DesGroseilliers nutritionniste et porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes