Recette
Œufs rancheros
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 15 à 20 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 sac de mélange de légumes surgelés pour pizza Arctic Gardens
- 1 boite de 398 ml (14 oz) de sauce tomate
- 1 boite de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
- 1 boite de 398 ml (14 oz) d’haricots noirs rincés et égouttés
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de chili
- Sel et poivre du moulin
- 8 œufs
- 80 ml (1/3 tasse) de fromage feta émietté
- 80 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche ou de persil frais haché
Préparation
- Dans une grande poêle profonde, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et cuire les légumes pendant 5 minutes.
- Ajouter la sauce tomate, les tomates en dés, les haricots noirs et les épices. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter pendant 5 minutes. Assaisonner au goût.
- Préchauffer le four à 210oC (425oF).
- Avec le dos d’une grosse cuillère ou d’une louche, créer un petit nid dans la sauce. Casser un œuf et le laisser tomber délicatement dans la sauce tomate chaude. Répéter pour les autres œufs.
- Parsemer de feta et cuire au four de 5 à 7 minutes ou selon la cuisson des œufs désirée. Garnir de coriandre ou de persil et accompagner de pain grillé.