Recette

Oignons marinés

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 10 minutes

Portion 8 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 1 gros oignon rouge, émincé en fines lanières
  • 250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre (ou vinaigre blanc, de riz, de vin, etc.)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel

Préparation

  1. Émincer finement l’oignon.
  2. Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel pendant 10 minutes, ou jusqu’à dissolution complète du sucre, en remuant fréquemment.
  3. Verser le liquide chaud sur les oignons dans un bocal hermétique.
  4. Laisser tiédir quelques minutes, puis fermer le bocal et placer au réfrigérateur.
  5. Attendre au moins 30 minutes avant de déguster.