Recette

Omelette au chèvre, aux tomates confites et à la mâche

Type Déjeuners

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 2h10 (voir note)

Portion 2

Présenté par

Ingrédients

Tomates confites

  • 15 tomates cerises, coupées en 2
  • 2 gousses d’ail entières, légèrement écrasées
  • 1 branche de romarin frais
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive

Omelette

  • 3 œufs, légèrement battus
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 10 ml (2 c. à thé) de ciboulette fraîche ciselée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 150 ml (2/3 tasse)  de fromage de chèvre frais émietté (environ 100g)
  • 250 ml (1 tasse) de Mâche Mirabel
  • Sel et poivre

Préparation

Tomates confites

  1. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
  2. Sur une plaque, déposer les tomates, l’ail et le romarin. Arroser de l’huile d’olive. Cuire au four environ 2 heures ou jusqu’à ce que les tomates soient affaissées et légèrement dorées (voir note). Réserver.

Omelette

  1. Dans un bol, mélanger les œufs et le lait. Ajouter la ciboulette. Saler et poivrer.
  2. Dans une poêle antiadhésive, fondre la moitié du beurre. Verser la moitié du mélange d’œufs dans la poêle. Lorsque les bords sont presque cuits, ajouter la moitié du fromage et des tomates confites sur un côté de l’omelette.
  3. À l’aide d’une spatule, replier l’autre côté sur la garniture et faire glisser dans une assiette. Répéter l’opération pour la deuxième omelette.
  4. Servir avec de la mâche.

Note :

Pour faire des tomates confites version « express », préchauffer le four à 165°C (325°F). Le temps de cuisson sera alors de 25 à 30 minutes.