Recette

Omelette au goût du jour

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 5 minutes

Cuisson 10 minutes

Portion 2

Présenté par

Ingrédients

  • 4 œufs
  • Sel et poivre, au goût
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre ou de margarine non hydrogénée
  • 125 ml (1/2 tasse) de garniture* au choix.

*Garniture

Légumes : Oignons, courge cuite, pois verts, brocoli, champignons, tomates en dés, épinards hachés, etc.

Protéines : Fromage râpé, légumineuses, crevettes, saumon en conserve, viande cuite, jambon en cubes, etc.

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les œufs avec du sel et du poivre.
  2. Chauffer une poêle à feu moyen et faire fondre le beurre.
  3. Verser le mélange d’œufs dans la poêle.
  4. À l’aide d’une spatule, remuer légèrement les œufs afin d’aider à la cuisson de l’omelette.
  5. Quand les œufs semblent figés, mais qu’ils ne sont pas encore dorés, ajouter la garniture sur une moitié de l’omelette.
  6. À l’aide de la spatule, replier la partie de l’omelette sans garniture sur la partie garnie. Laisser cuire 2 minutes de plus et servir.
  • Conservation : Servir immédiatement. Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
  • Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, fourchette, bol moyen, poêle moyenne, spatule.

 Recette originale parue sur le site de la Fondation Olo.