Omelette au goût du jour
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Portion 2
Ingrédients
- 4 œufs
- Sel et poivre, au goût
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre ou de margarine non hydrogénée
- 125 ml (1/2 tasse) de garniture* au choix.
*Garniture
Légumes : Oignons, courge cuite, pois verts, brocoli, champignons, tomates en dés, épinards hachés, etc.
Protéines : Fromage râpé, légumineuses, crevettes, saumon en conserve, viande cuite, jambon en cubes, etc.
Préparation
- Dans un bol, mélanger les œufs avec du sel et du poivre.
- Chauffer une poêle à feu moyen et faire fondre le beurre.
- Verser le mélange d’œufs dans la poêle.
- À l’aide d’une spatule, remuer légèrement les œufs afin d’aider à la cuisson de l’omelette.
- Quand les œufs semblent figés, mais qu’ils ne sont pas encore dorés, ajouter la garniture sur une moitié de l’omelette.
- À l’aide de la spatule, replier la partie de l’omelette sans garniture sur la partie garnie. Laisser cuire 2 minutes de plus et servir.
- Conservation : Servir immédiatement. Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
- Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, fourchette, bol moyen, poêle moyenne, spatule.