Recette

Pain aux pommes, bananes et flocons d’avoine

Type Collations

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 40 minutes

Portion 8 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de gros flocons d’avoine
  • 125 ml (½ tasse) de farine tout-usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 175 ml (¾ tasse) de yogourt grec nature
  • 1 banane bien mûre (voir note)
  • 1 œuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 1 pomme, non pelée, coupée en dés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser un moule à pain de papier parchemin.
  2. Dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, la banane, l’œuf, la cassonade. Incorporer les ingrédients secs dans les ingrédients humides en pliant.
  4. Ajouter les dés de pomme et mélanger délicatement.
  5. Mettre la préparation dans le moule à pain et cuire au four 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Note :

Lorsque vos bananes sont bien mûres, congelez-les avec la pelure, directement au congélateur ou sans la pelure dans un contenant hermétique. Ces bananes sont parfaites pour les recettes de pains et muffins aux bananes. Au moment de les intégrer, faites-les décongeler et intégrez-les à la recette.