Pancakes aux bananes
Type Déjeuners
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 8 pancakes
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 2 oeufs
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 310 ml ( 1 ¼ tasse) de farine tout usage
- 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c à thé) de cannelle moulue
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- Beurre (ou huile de canola), pour la cuisson
Préparation
- Dans un grand bol, écraser les bananes à la fourchette.
- Ajouter le lait, les œufs et la cassonade. Bien mélanger.
- Ajouter la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Bien mélanger.
- Laisser reposer 10 minutes pour bien hydrater l’avoine.
- Entre temps, faire fondre une noix de beurre dans une poêle à feu doux-moyen.
- Une fois que le beurre est fondu et que la poêle est bien chaude, verser 80 ml (⅓ tasse) de pâte dans la poêle. Étaler la pâte avec une spatule.
- Cuire le pancake et retourner lorsque le rebord est cuit, des bulles d’air apparaîtront à la surface. Retourner et cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Réserver ensuite au chaud.
- Ajouter une noix de beurre à la poêle et répéter avec le restant de la pâte.
- Déguster avec des fruits frais et du sirop d’érable!
Truc cuistot
Si vous avez des restes, congelez les pancakes de surplus dans un sac hermétique.
Ils seront vos alliés pour les matins pressés! Vous n’avez qu’à les décongeler au four à micro-ondes une vingtaine de secondes pour un déjeuner rapide et délicieux!