Papillote de poisson et haricots
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) haricots verts frais ou surgelés
- 1 poivron (n’importe quelle couleur)
- 1 petit oignon
- 2 gousses ail
- 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) jus de citron OU de lime
- 2 c. à thé (10 ml) sirop d’érable OU miel
- 1 c. à thé (5 ml) poudre de cari
- au goût sauce piquante de type Sriracha
- 4 filets de poisson à chair blanche sans la peau (morue, tilapia, sole, etc.)
Équipement
- 1 couteau
- papier d’aluminium
- 1 petit bol
- 1 tasse à mesurer
- Des cuillères à mesurer
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Placer une grille dans le tiers inférieur.
- Apprêter les haricots verts en coupant le bout de la tige (si on utilise des haricots frais). Couper le poivron en lanières. Peler et hacher l’oignon et l’ail.
- Couper deux feuilles de papier d’aluminium d’environ 30 cm. Partager le mélange de légumes sur les deux feuilles. Déposer deux filets de poisson par feuille, sur les légumes.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le sirop d’érable, la poudre de cari et la sauce piquante.
- Verser cette vinaigrette sur les filets de poisson. Fermer les papillotes.
- Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Le temps varie selon l’épaisseur des filets.
- Servir avec du riz, de la semoule ou un autre accompagnement au choix.
Conservation
5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Truc
Essayez de choisir des morceaux de poisson de même taille et de même épaisseur. Le temps de cuisson sera ainsi plus uniforme.
Ce projet a été développé par le Mouvement J’aime les fruits et légumes en collaboration avec le RCCQ et RAEM et soutenu financièrement par Gouvernement du Québec.