Recette

Papillotes de boeuf et pommes de terre

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • Huile d’olive pour la cuisson
  • 600 g (1 1/3 lb) de surlonge de boeuf coupée en cubes
  • Sel et poivre, au goût
  • 450 g (1 lb) de pommes de terre blanches Patate Dolbec coupées en quartier
  • 2 carottes pelées et coupées en tronçons
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 1/2 oignon rouge coupé en quartiers
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre à l’ail fondu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Cuire les cubes de bœuf de 3 à 4 minutes en les retournant de temps en temps, pour bien en colorer toutes les faces. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Dans un grand bol déposer les pommes de terre, les carottes, le poivron, l’oignon rouge et le beurre fondu. Saler et poivrer et bien mélanger.
  4. Tailler une grande feuille de papier d’aluminium. Déposer la préparation aux légumes au centre de la feuille. Ajouter les cubes de bœuf et les fines herbes. Arroser du beurre à l’ail fondu. Replier la feuille de papier d’aluminium de manière à former une papillote hermétique.
  5. Cuire au four de 18 à 24 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.