Recette
Papillotes de boeuf et pommes de terre
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 4
Ingrédients
- Huile d’olive pour la cuisson
- 600 g (1 1/3 lb) de surlonge de boeuf coupée en cubes
- Sel et poivre, au goût
- 450 g (1 lb) de pommes de terre blanches Patate Dolbec coupées en quartier
- 2 carottes pelées et coupées en tronçons
- 1 poivron rouge coupé en cubes
- 1/2 oignon rouge coupé en quartiers
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
- 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
- 5 ml (1 c. à thé) de thym haché
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre à l’ail fondu
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Cuire les cubes de bœuf de 3 à 4 minutes en les retournant de temps en temps, pour bien en colorer toutes les faces. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans un grand bol déposer les pommes de terre, les carottes, le poivron, l’oignon rouge et le beurre fondu. Saler et poivrer et bien mélanger.
- Tailler une grande feuille de papier d’aluminium. Déposer la préparation aux légumes au centre de la feuille. Ajouter les cubes de bœuf et les fines herbes. Arroser du beurre à l’ail fondu. Replier la feuille de papier d’aluminium de manière à former une papillote hermétique.
- Cuire au four de 18 à 24 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.