Recette

Parmentier de saucisses et légumes

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 4 à 5 pommes de terre purée parfaite Patate Dolbec pelées et coupées en deux
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • 450 g (1 lb) de chair de saucisses italiennes
  • 750 ml (3 tasses) de mélange de légumes frais pour sauce à spaghetti
  • 250 ml (1 tasse) de sauce demi-glace
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 80 ml (1/3 de tasse) de lait 2% chaud
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Déposer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau froide. Saler. Couvrir et porter à ébullition, puis cuire à feu doux de 15 à 18 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter et réserver.
  2. Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle. Cuire la chair de saucisses et les légumes de 5 à 8 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter la sauce demi-glace et la sauce Worcestershire. Porter à ébullition puis retirer du feu et réserver.
  4. Réduire les pommes de terre en purée avec le lait et le beurre. Saler et poivrer.
  5. Préchauffer le four à gril (broil).
  6. Transférer la préparation aux saucisses dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Égaliser la surface, puis couvrir de purée de pommes de terre.
  7. Cuire au four jusqu’à ce que le parmentier soit légèrement doré.