Recette
Parmentier de saucisses et légumes
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 4 à 5 pommes de terre purée parfaite Patate Dolbec pelées et coupées en deux
- Huile d’olive pour la cuisson
- 450 g (1 lb) de chair de saucisses italiennes
- 750 ml (3 tasses) de mélange de légumes frais pour sauce à spaghetti
- 250 ml (1 tasse) de sauce demi-glace
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 80 ml (1/3 de tasse) de lait 2% chaud
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Déposer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau froide. Saler. Couvrir et porter à ébullition, puis cuire à feu doux de 15 à 18 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter et réserver.
- Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle. Cuire la chair de saucisses et les légumes de 5 à 8 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter la sauce demi-glace et la sauce Worcestershire. Porter à ébullition puis retirer du feu et réserver.
- Réduire les pommes de terre en purée avec le lait et le beurre. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à gril (broil).
- Transférer la préparation aux saucisses dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Égaliser la surface, puis couvrir de purée de pommes de terre.
- Cuire au four jusqu’à ce que le parmentier soit légèrement doré.