Patates farcies à la fondue chinoise
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre Russet Patates Dolbec
- 175 ml (¾ tasse) de bouillon pour fondue
- 340 g (¾ lb) de tranches bœuf à fondue
- 375 ml (1 ½ tasse) de brocoli coupé en petits bouquets
- Sel et poivre, au goût
- 250 ml (1 tasse) de fromage Cheddar râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- À l’aide d’une fourchette, piquer les pommes de terre à plusieurs endroits.
- Cuire les pommes de terre au four à micro-ondes de 10 à 12 minutes à puissance élevée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant ce temps, verser le bouillon pour fondue dans une casserole. Porter à ébullition.
- Ajouter le bœuf à fondue et le brocoli. Saler, poivrer et remuer. Cuire de 10 à 12 minutes.
- Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis les évider en conservant 1 cm (½ po) d’épaisseur de chair. Réserver la chair retirée.
- Déposer la pelure des pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Ajouter la chair de pommes de terre à la préparation au bœuf à fondue et remuer.
- Farcir les pommes de terre avec la préparation au bœuf, puis couvrir de fromage Cheddar. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Une pomme de terre idéale à farcir !
La pomme de terre Russet est idéale pour cette recette, qui ravira vos papilles ! Pour la préparer, privilégiez l’une des quatre variétés de Russet proposées par Patates Dolbec : leur peau plus épaisse, leur forme longue et leur capacité à demeurer fermes lors de la cuisson font d’elles les candidates de choix pour accueillir cette farce à saveur de fondue.