Recette

Patates farcies à la fondue chinoise

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre Russet Patates Dolbec
  • 175 ml (¾ tasse) de bouillon pour fondue
  • 340 g (¾ lb) de tranches bœuf à fondue
  • 375 ml (1 ½ tasse) de brocoli coupé en petits bouquets
  • Sel et poivre, au goût
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Cheddar râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. À l’aide d’une fourchette, piquer les pommes de terre à plusieurs endroits.
  3. Cuire les pommes de terre au four à micro-ondes de 10 à 12 minutes à puissance élevée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  4. Pendant ce temps, verser le bouillon pour fondue dans une casserole. Porter à ébullition.
  5. Ajouter le bœuf à fondue et le brocoli. Saler, poivrer et remuer. Cuire de 10 à 12 minutes.
  6. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis les évider en conservant 1 cm (½ po) d’épaisseur de chair. Réserver la chair retirée.
  7. Déposer la pelure des pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  8. Ajouter la chair de pommes de terre à la préparation au bœuf à fondue et remuer.
  9. Farcir les pommes de terre avec la préparation au bœuf, puis couvrir de fromage Cheddar. Cuire au four de 20 à 25 minutes.

Une pomme de terre idéale à farcir !

La pomme de terre Russet est idéale pour cette recette, qui ravira vos papilles ! Pour la préparer, privilégiez l’une des quatre variétés de Russet proposées par Patates Dolbec : leur peau plus épaisse, leur forme longue et leur capacité à demeurer fermes lors de la cuisson font d’elles les candidates de choix pour accueillir cette farce à saveur de fondue.