Patates grelots écrasées aux herbes salées à la friteuse à air
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 2
Ingrédients
454 g (1 lb) de patates grelots
Pour l’assaisonnement
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) d’herbes salées
- 2.5 ml (½ c. à thé) de moutarde de Dijon
- 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’oignon
- 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
- 1 ml (¼ c. à thé) de paprika
- Poivre du moulin, au goût
Pour la garniture
- Copeaux de Parmesan, au goût
- Petits piments forts marinés, au goût
- Feuilles de basilic, au goût
Préparation
- Dans un chaudron d’eau bouillante salée, cuire les patates grelots 10 minutes.
- Sur une planche à découper, à l’aide d’un verre, écraser chaque patate grelot.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement.
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les patates grelots du mélange.
- Placer les patates grelots dans le panier de la friteuse à air et cuire 15 minutes à 200 °C (400 ˚F).
- Placer les patates grelots dans une assiette de service puis garnir de copeaux de Parmesan, de petits piments forts et de feuilles de basilic.
Suggestion
Ces petites patates grelots sont parfaites pour accompagner des œufs au déjeuner ou une pièce de viande rouge!
Recette créée par Max L’affamé dans le cadre de notre dossier spécial «friteuse à air».