Recette
Pavlova aux fraises

Type Desserts
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 5 heures
Portion 6 à 8 portions
Ingrédients
Pour la pavlova
- 4 blancs d’œufs
- 1 tasse de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre blanc
Pour la garniture
- 473 ml (2 tasses) de crème à fouetter
- 60 ml (4 c. à soupe) de sucre en poudre
- 15 ml (1 c. à soupe) de vanille
- 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, en morceaux
Préparation
- Dans un grand bol ou dans le bol d’un batteur sur socle, battre les blancs d’œufs jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Tout en continuant à battre, ajouter le sucre graduellement, une cuillerée à soupe à la fois.
- Ajouter la fécule de maïs et le vinaigre, puis battre pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
- Déposer la meringue sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. À l’aide d’une spatule, former un disque de la grosseur désirée.
- Cuire au four pendant 1 heure et 25 minutes. Éteindre ensuite le four et entrouvrir légèrement la porte. Sans toucher à la meringue, laisser la pavlova sécher et refroidir complètement dans le four pendant environ 4 heures.
Pour la garniture :
- Dans un grand bol ou dans le bol d’un batteur sur socle, ajouter la crème, le sucre en poudre et la vanille.
- Fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée lisse et ferme. Réserver au réfrigérateur jusqu’à l’assemblage.
Assemblage :
- Une fois la pavlova complètement refroidie, étaler la crème fouettée sur le dessus, puis garnir de fraises fraîches.