Recette

Pavlova aux fraises

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 5 heures

Portion 6 à 8 portions

Présenté par

Ingrédients

Pour la pavlova
  • 4 blancs d’œufs 
  • 1 tasse de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre blanc
Pour la garniture
  • 473 ml (2 tasses) de crème à fouetter 
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre en poudre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vanille 
  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, en morceaux  

Préparation

  1. Dans un grand bol ou dans le bol d’un batteur sur socle, battre les blancs d’œufs jusqu’à l’obtention de pics fermes. 
  2. Tout en continuant à battre, ajouter le sucre graduellement, une cuillerée à soupe à la fois. 
  3. Ajouter la fécule de maïs et le vinaigre, puis battre pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
  4. Déposer la meringue sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. À l’aide d’une spatule, former un disque de la grosseur désirée.  
  5. Cuire au four pendant 1 heure et 25 minutes. Éteindre ensuite le four et entrouvrir légèrement la porte. Sans toucher à la meringue, laisser la pavlova sécher et refroidir complètement dans le four pendant environ 4 heures. 

Pour la garniture :

  1. Dans un grand bol ou dans le bol d’un batteur sur socle, ajouter la crème, le sucre en poudre et la vanille. 
  2. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée lisse et ferme. Réserver au réfrigérateur jusqu’à l’assemblage. 

Assemblage :

  1. Une fois la pavlova complètement refroidie, étaler la crème fouettée sur le dessus, puis garnir de fraises fraîches.