Recette

Pelures de pommes de terre au fromage

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 50 minutes

Portion 8

Présenté par

Ingrédients

  • 4 pommes de terre Russet Patates Dolbec Au four parfaites
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 175 ml (3/4 de tasse) de fromage à la crème ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromages râpés de type tex-mex
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’oignons verts hachés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’épices à steak
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Emballer chacune des pommes de terre dans une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four de 45 minutes à 1 heure, jusqu’à tendreté.
  3. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis les évider à l’aide d’une cuillère en laissant un petit pourtour. Réserver la chair retirée pour une utilisation ultérieure.
  4. Déposer les pelures de pommes de terre sur une plaque de cuisson. Huiler légèrement les pelures, puis répartir le fromage à la crème dans la cavité des pommes de terre.
  5. Dans un bol, mélanger le mélange de fromages râpés avec la moitié des oignons verts hachés et les épices à steak. Répartir la préparation dans les cavités des pommes de terre. Saler et poivrer.
  6. Cuire les pelures de pommes de terre au four de 4 à 5 minutes sur la grille du haut jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Garnir des oignons verts hachés restants.