Recette
Pelures de pommes de terre au fromage
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 50 minutes
Portion 8
Ingrédients
- 4 pommes de terre Russet Patates Dolbec Au four parfaites
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 175 ml (3/4 de tasse) de fromage à la crème ramolli
- 250 ml (1 tasse) de mélange de fromages râpés de type tex-mex
- 60 ml (1/4 de tasse) d’oignons verts hachés
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’épices à steak
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Emballer chacune des pommes de terre dans une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four de 45 minutes à 1 heure, jusqu’à tendreté.
- Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis les évider à l’aide d’une cuillère en laissant un petit pourtour. Réserver la chair retirée pour une utilisation ultérieure.
- Déposer les pelures de pommes de terre sur une plaque de cuisson. Huiler légèrement les pelures, puis répartir le fromage à la crème dans la cavité des pommes de terre.
- Dans un bol, mélanger le mélange de fromages râpés avec la moitié des oignons verts hachés et les épices à steak. Répartir la préparation dans les cavités des pommes de terre. Saler et poivrer.
- Cuire les pelures de pommes de terre au four de 4 à 5 minutes sur la grille du haut jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Garnir des oignons verts hachés restants.