Recette

Pesto de basilic

Type Collations

Budget

Preparation 15 minutes

Cuisson

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

60 ml (¼ tasse) de noix de pin

1 plant de basilic HG coupé

60 ml (¼ tasse) de parmesan

1 gousse d’ail, hachée

30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

Sel et poivre au goût

60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive

Préparation

1. Dans une poêle à feu vif, en mélangeant continuellement, faire griller les noix de pin quelques secondes, jusqu’à ce qu’elles dégagent une bonne odeur.

2. Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients (sauf l’huile) et réduire en purée.

3. Ajouter l’huile en filet en mélangeant à faible vitesse.

4. Servir avec des tomates, dans un plat de pâtes ou encore sur une pizza

Truc de chef : Ajouter un peu d’huile d’olive sur votre pesto et il se conservera environ 2 semaines au frigo. Vous pouvez aussi le préparer d’avance et le congeler dans des bacs à glaçons.