Pesto de basilic
Type Collations
Budget
Preparation 15 minutes
Cuisson
Portion 4 portions
Ingrédients
60 ml (¼ tasse) de noix de pin
1 plant de basilic HG coupé
60 ml (¼ tasse) de parmesan
1 gousse d’ail, hachée
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
Sel et poivre au goût
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
Préparation
1. Dans une poêle à feu vif, en mélangeant continuellement, faire griller les noix de pin quelques secondes, jusqu’à ce qu’elles dégagent une bonne odeur.
2. Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients (sauf l’huile) et réduire en purée.
3. Ajouter l’huile en filet en mélangeant à faible vitesse.
4. Servir avec des tomates, dans un plat de pâtes ou encore sur une pizza
Truc de chef : Ajouter un peu d’huile d’olive sur votre pesto et il se conservera environ 2 semaines au frigo. Vous pouvez aussi le préparer d’avance et le congeler dans des bacs à glaçons.