Pilons de poulet BBQ sur la plaque
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 900 g (2 lb) de pilons de poulet (environ 8 unités)
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce BBQ
- 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
- Zeste de lime, au goût (facultatif)
- 20 ml (4 c. à thé) de jus de lime
- 20 ml (4 c. à thé) de sucre
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d’herbes salées
Poivre du moulin, au goût - 1 sac de 454 g de salade de chou de Florette
- 1 sac de 500 g de pommes de terre parisiennes de champêtre
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
- 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- Sel, au goût
- ½ petit oignon rouge, en quartiers
- 1 pomme (ex. Gala, Cortland, Spartan) ou 1 pêche ferme, coupée en quartiers
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Enrober les pilons de poulet de sauce BBQ. Déposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier parchemin, et cuire 30 minutes.
- Pendant ce temps, dans un bol, combiner la mayonnaise, le zeste de lime si désiré, le jus de lime, le sucre, les herbes salées et le poivre. Ajouter la salade de chou, mélanger puis réfrigérer.
- Dans un autre bol, mélanger les pommes de terre, l’huile, les herbes de Provence, la poudre d’ail et le sel. Réserver à la température ambiante.
- Retirer la plaque du four et ajouter les pommes de terre, les quartiers d’oignon et de pomme ou de pêche. Cuire 15 minutes supplémentaire ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Accompagner de la salade de chou.
Économie de temps grâce aux fruits et légumes prêts-à-cuisiner : Dans cette recette, en utilisant un mélange pour salade de chou et des pommes de terres parisiennes, vous économisez un total de 20 minutes.
Recette et photo : Julie DesGroseilliers, nutritionniste et porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes