Pizza portobello aux tomates et lentilles
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Portion 2
Ingrédients
- 4 gros champignons portobello
- 1 grosse tomate italienne, coupée en petits dés
- 1/2 poivron jaune, coupé en petits dés
- 1 gousse d’ail émincée
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce à pizza ou salsa
- 125 ml (½ tasse) de lentilles, rincées et égouttées
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
- 175 ml (¾ de tasse) de fromage mozzarella allégé, râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Tapisser une plaque de cuisson d’un papier parchemin. Déposer les champignons sur la plaque. Placer l’intérieur du champignon en direction de la plaque et enfourner pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, déposer le reste des ingrédients, à l’exception du fromage. Bien mélanger.
- Sortir les champignons du four puis les tourner. À l’aide d’un linge propre, éponger l’excédent d’eau qui s’échappe de ces derniers.
- Garnir de la préparation aux tomates, répartir le fromage et enfourner à nouveau, pendant 15-20 minutes.
Crédits recette et photo: Andréanne Martin, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes