Recette

Pizza portobello aux tomates et lentilles

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 35 minutes

Portion 2

Ingrédients

  • 4 gros champignons portobello
  • 1 grosse tomate italienne, coupée en petits dés
  • 1/2 poivron jaune, coupé en petits dés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce à pizza ou salsa
  • 125 ml (½ tasse) de lentilles, rincées et égouttées
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 175 ml (¾ de tasse) de fromage mozzarella allégé, râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Tapisser une plaque de cuisson d’un papier parchemin. Déposer les champignons sur la plaque. Placer l’intérieur du champignon en direction de la plaque et enfourner pour 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un petit bol, déposer le reste des ingrédients, à l’exception du fromage. Bien mélanger.
  4. Sortir les champignons du four puis les tourner. À l’aide d’un linge propre, éponger l’excédent d’eau qui s’échappe de ces derniers.
  5. Garnir de la préparation aux tomates, répartir le fromage et enfourner à nouveau, pendant 15-20 minutes.

Crédits recette et photo: Andréanne Martin, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes