Recette

Pizza végétarienne à la roquette sur pain naan

Type Plats d'accompagnement

Budget Moyen

Preparation 20 minutes

Cuisson 10 à 12 minutes

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 4 pains naan aux oignons caramélisés
  • 60 ml (¼ de tasse) de pesto au basilic maison ou du commerce
  • 4 tomates italiennes coupées en fines tranches
  • 1 boîte de 398 ml de cœurs d’artichauts en quartiers, égouttés
  • 1 poivron jaune émincé
  • 1 oignon finement émincé
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Zeste de 1 citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 1 barquette de 142 g de roquette Attitude Fraîche
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir une ou deux plaques à cuisson de papier parchemin.
  2. Déposer les pains naan la ou les plaques de  cuisson. Badigeonner les pains naan de pesto et garnir des tomates, cœurs d’artichauts, poivron et oignon rouge. Couvrir de mozzarella et parsemer de thym.
  3. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient chauds et que le fromage soit fondu et doré.
  4. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger l’huile avec le sirop d’érable, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter la roquette et remuer.
  5. À la sortie du four, répartir la préparation de roquette sur les pizzas.