Recette

Planche de trempette fromagée, melons et légumes d'ici

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson Aucune

Portion 4 à 6

Présenté par

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt grec nature
  • 125 ml (1/2 tasse) de féta
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème (15% ou 35%)
  • Une gousse d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche
  • 250 ml (1 tasse) de melon d’eau en dés
  • 250 ml (1 tasse) de cantaloup en dés
  • 1 poivron jaune en dés
  • 1 poivron orange en dés
  • Un demi-concombre en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil et origan, ou autres herbes fraîches

Préparation

  1. Au pied mélangeur, réduire le yogourt, le féta, la crème, l’ail et la menthe pour obtenir une texture homogène.
  2. Verser et étendre la préparation dans une grande assiette.
  3. Répartir les cubes de melon d’eau, cantaloup, poivrons jaunes et oranges et de concombre. Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer les herbes fraîches.
  4. Servir avec des craquelins, du pain et des bouquets de brocoli à y tremper.

Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Accro de l’apéro. Merci aux Productions Margiric, notre précieux partenaire pour cette recette. Vous trouverez leurs produits en épicerie sous la marque Gifar.