Recette
Plaque d'haricots verts grillés express
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 1 sac (500 g) d’ haricots verts extra fin Arctic Gardens
- 1 échalote française hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
- Sel & poivre, au goût
- Le zeste et le jus d’un demi-citron
- Copeaux de Parmesan, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C (425°F) puis tapisser une plaque de cuisson d’un papier parchemin.
- Étaler les haricots verts sur la plaque, ajouter l’échalote française, verser l’huile et ajouter les épices. Bien mélanger et cuire au four 10 à 15 minutes.
- À la sortie du four, parsemer de zeste et de jus de citron et de copeaux de Parmesan.
Cette recette est présentée par Arctic Gardens et les Producteurs de légumes de transformation du Québec.