Recette

Poêlée de pommes de terre et poulet carbonara au bacon

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • Huile d’olive pour la cuisson
  • 4 poitrines de poulet sans peau
  • 1 oignon haché
  • 1 contenant (227 g) de champignons, coupés en quatre
  • 500 ml (2 tasses) de sauce carbonara
  • 150 ml (²⁄³ de tasse) de bouillon de poulet
  • Poivre, au goût
  • 225 g (½ lb) de pommes de terre grelots rouges et blanches coupées en deux
  • 8 tranches de bacon précuit coupées en morceaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché (facultatif)
  • 125 ml (½ tasse) de fromage parmesan râpé

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  2. Ajouter l’oignon et les champignons. Cuire de 1 à 2 minutes.
  3. Verser la sauce carbonara et le bouillon dans la poêle. Poivrer. Porter à ébullition.
  4. Ajouter les pommes de terre grelots, puis couvrir et laisser mijoter de 18 à 20 minutes à feu doux-moyen en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le bacon et, si désiré, le persil dans la poêle.
  5. Au moment de servir, parsemer de parmesan.

 

Des pommes de terre grelots parfaites pour un souper tout-en-un

La sauce carbonara, on adore ! On fait changement de l’éternel spaghetti avec cette poêlée de pommes de terre et poulet carbonara au bacon. Les pommes de terre offertes par Patates Dolbec, qu’elles soient en format grelots, table ou sélect, sont parfaites pour ce plat soutenant à souhait. En plus d’être un choix sain avec leur pelure remplie de nutriments, les pommes de terre y ajouteront de la texture et du mordant.  

Pour tout savoir : dolbec.ca