Recette

Poitrine de poulet grillée, sauce aux bleuets

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 10 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet sans la peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
  • 1 contenant de 200 ml de jus de raisins
  • 20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
  • 1 petit oignon rouge finement haché
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets frais ou décongelés
  • 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de crème balsamique
  • 1 pincée de sucre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Badigeonner les poitrines de poulet d’huile et les faire rôtir dans une poêle de chaque côté 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé.  Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger 50 ml de jus de raisins et la fécule de maïs.  Intégrer le reste du jus de raisins.
  3. Dans la poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile.  Une fois l’oignon attendri, ajouter les bleuets.
  4. Mélanger puis ajouter le mélange de jus de raisins. Porter à ébullition.  
  5. Assaisonner le mélange de bleuets au goût avec la crème balsamique, le sucre et le sel.
  6. Servir le poulet avec la sauce aux bleuets. 

Note :

Accompagner de bâtonnets de céleri cuits à la vapeur et de riz.