Recette
Poitrine de poulet grillée, sauce aux bleuets
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet sans la peau
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
- 1 contenant de 200 ml de jus de raisins
- 20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
- 1 petit oignon rouge finement haché
- 500 ml (2 tasses) de bleuets frais ou décongelés
- 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de crème balsamique
- 1 pincée de sucre
- Sel et poivre
Préparation
- Badigeonner les poitrines de poulet d’huile et les faire rôtir dans une poêle de chaque côté 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé. Réserver.
- Dans un bol, mélanger 50 ml de jus de raisins et la fécule de maïs. Intégrer le reste du jus de raisins.
- Dans la poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile. Une fois l’oignon attendri, ajouter les bleuets.
- Mélanger puis ajouter le mélange de jus de raisins. Porter à ébullition.
- Assaisonner le mélange de bleuets au goût avec la crème balsamique, le sucre et le sel.
- Servir le poulet avec la sauce aux bleuets.
Note :
Accompagner de bâtonnets de céleri cuits à la vapeur et de riz.