Pommes de terre farcies style coquilles Saint-Jacques
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 20 minutes
Cuisson 1 heure
Portion 4
Ingrédients
4 pommes de terre BBQ Parfaite Patates Dolbec
1 sachet de 47 g de mélange pour sauce béchamel
500 ml (2 tasses) de lait 2 %
Huile d'olive pour la cuisson
175 ml (¾ de tasse) de macédoine de légumes surgelée
1 sac de 340 g de mélange de crevettes et pétoncles surgelés, décongelés
15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais haché (facultatif)
250 ml (1 tasse) de fromage Mozzarella râpé
Préparation
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les pommes de terre. Fermer le couvercle et cuire les pommes de terre de 45 minutes à 1 heure, jusqu’à tendreté. Retirer les pommes de terre du barbecue et laisser tiédir.
- Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel avec le lait dans une petite casserole selon les indications de l’emballage. Retirer du feu et réserver.
- Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. Retirer la chair des pommes de terre à l’aide d’une petite cuillère en prenant soin de conserver un pourtour d’environ 0,5 cm (¼ de po). Déposer la chair dans un bol et réserver au frais pour une utilisation ultérieure.
- Déposer la pelure des pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire la macédoine de légumes de 4 à 5 minutes. Réserver dans un bol.
- Dans la même poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Cuire les fruits de mer de 2 à 3 minutes.
- Ajouter la macédoine de légumes, la sauce béchamel et, si désiré, l’aneth. Saler, poivrer et remuer.
- Garnir les pommes de terre de préparation aux fruits de mer. Couvrir de mozzarella.
- Déposer la plaque de cuisson sur la grille chaude du barbecue. Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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