Recette

Pommes de terre farcies style coquilles Saint-Jacques

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 20 minutes

Cuisson 1 heure

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

4 pommes de terre BBQ Parfaite Patates Dolbec

1 sachet de 47 g de mélange pour sauce béchamel

500 ml (2 tasses) de lait 2 %

Huile d'olive pour la cuisson

175 ml (¾ de tasse) de macédoine de légumes surgelée

1 sac de 340 g de mélange de crevettes et pétoncles surgelés, décongelés

15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais haché (facultatif)

250 ml (1 tasse) de fromage Mozzarella râpé

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
  2. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les pommes de terre. Fermer le couvercle et cuire les pommes de terre de 45 minutes à 1 heure, jusqu’à tendreté. Retirer les pommes de terre du barbecue et laisser tiédir.
  3. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel avec le lait dans une petite casserole selon les indications de l’emballage. Retirer du feu et réserver.
  4. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. Retirer la chair des pommes de terre à l’aide d’une petite cuillère en prenant soin de conserver un pourtour d’environ 0,5 cm (¼ de po). Déposer la chair dans un bol et réserver au frais pour une utilisation ultérieure.
  5. Déposer la pelure des pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  6. Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire la macédoine de légumes de 4 à 5 minutes. Réserver dans un bol.
  7. Dans la même poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Cuire les fruits de mer de 2 à 3 minutes.
  8. Ajouter la macédoine de légumes, la sauce béchamel et, si désiré, l’aneth. Saler, poivrer et remuer.
  9. Garnir les pommes de terre de préparation aux fruits de mer. Couvrir de mozzarella.
  10. Déposer la plaque de cuisson sur la grille chaude du barbecue. Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

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