Recette

Pommes farcies style tarte aux pommes à la friteuse à air

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 4

Ingrédients

Pour les pommes 

  • 2 grosses pommes Mcintosh
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de cannelle
  • Une pincée de muscade

Pour la garniture

  • 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, tempéré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de cannelle

Préparation

  1. À l’aide d’un vide-pomme, retirer le cœur des pommes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. À l’aide d’un pinceau, badigeonner l’intérieur des pommes de beurre et saupoudrer de cannelle et de muscade.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la section garniture ensemble.
  4. Déposer la garniture au centre de chaque pomme.
  5. Placer une feuille parchemin dans le panier de la friteuse à air et déposer les pommes farcies.
  6. Cuire 15 minutes à 190 ˚C (375 ˚F). Si désiré, servir avec une boule de crème glacée à la vanille et quelques feuilles de menthe. 

Recette créée par Max L’affamé dans le cadre de notre dossier spécial «friteuse à air».