Recette
Pommes farcies style tarte aux pommes à la friteuse à air
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 4
Ingrédients
Pour les pommes
- 2 grosses pommes Mcintosh
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 2.5 ml (½ c. à thé) de cannelle
- Une pincée de muscade
Pour la garniture
- 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, tempéré
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 2.5 ml (½ c. à thé) de cannelle
Préparation
- À l’aide d’un vide-pomme, retirer le cœur des pommes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonner l’intérieur des pommes de beurre et saupoudrer de cannelle et de muscade.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la section garniture ensemble.
- Déposer la garniture au centre de chaque pomme.
- Placer une feuille parchemin dans le panier de la friteuse à air et déposer les pommes farcies.
- Cuire 15 minutes à 190 ˚C (375 ˚F). Si désiré, servir avec une boule de crème glacée à la vanille et quelques feuilles de menthe.
Recette créée par Max L’affamé dans le cadre de notre dossier spécial «friteuse à air».