Potage de carottes et yogourt
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 4 à 6
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 échalote, hachée grossièrement
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
- 1 litre (4 tasses) de carottes pelées et tranchées grossièrement (environ 8 carottes)
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce harissa (ou plus)
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 125 g (1/2 tasse) de yogourt grec nature
- Poivre et sel, au goût
- Yogourt au goût, pour garnir
Préparation
- Dans un grand chaudron, mettre l’huile et attendrir l’échalote pendant 2-3 minutes. Ajouter la pomme de terre, les carottes, la harissa et le bouillon.
- Laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites. Ajouter la coriandre et bien mélanger.
- Au mélangeur électrique, réduire en purée lisse avec le yogourt. Poivrer et saler au goût. Si désiré, garnir de yogourt au moment de servir.
Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Fou de soupe.
Merci à Cuisinons en famille, notre partenaire pour ce projet. Si vous désirez découvrir une foule d’astuces et d’outils pour avoir du plaisir à cuisiner avec les enfants, explorez leur site web sans attendre.