Recette

Potage de céleri-rave, pomme et cheddar

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon, grossièrement haché
  • 1 gros céleri-rave, pelé, en cubes
  • 1 gousse d’ail, coupée en deux
  • 2 pommes, non pelées, en morceaux
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 80 ml (1/3 tasse) de cheddar fort râpé
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • Poivre et sel, au goût

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. À feu moyen-doux, faire revenir l’oignon 3 minutes, sans le brunir.
  2. Ajouter le céleri-rave, l’ail, les pommes, le bouillon de poulet et le thym. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le céleri-rave et les pommes soient bien cuits. Ajouter le cheddar et le lait, puis mélanger.
  3. Verser la préparation dans le récipient du mélangeur électrique. Réduire en purée lisse. Poivrer et saler au goût.
  4.  

Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Fou de soupe.

Merci à Cuisinons en Famille, notre partenaire pour ce projet. Si vous désirez découvrir une foule d’astuces et d’outils pour avoir du plaisir à cuisiner avec les enfants, explorez leur site web sans attendre.