Recette

Potage de pois verts

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 4 à 6

Présenté par

Ingrédients

  • 2 échalotes françaises, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 pomme de terre, coupée en cubes
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 600 g (1 1/3 lb) ou 1 L (4 tasses) de petits pois surgelés Arctic Gardens
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé

Préparation

  1. Dans une casserole, attendrir les échalotes françaises dans l’huile. Ajouter la pomme de terre et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
  2. Ajouter les petits pois, le gingembre et porter de nouveau à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes.
  3. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse.

 

Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Fou de soupe.

Merci à notre précieux partenaire pour ce projet, les Producteurs de légumes de transformation du Québec.