Recette
Potage de verdures à la César

Type Entrées
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 22 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 poireaux moyens, hachés (vert et blanc)
- 1 l (4 tasses) de laitue romaine, hachée grossièrement
- 125 ml (1/2 tasse) de persil plat, haché (feuilles et tiges)
- 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché (feuilles et tiges)
- 750 ml (3 tasses) d’eau
- 250 ml (1 tasse) de lait de coco
- Au goût, sel et poivre du moulin
- Garnitures : lait de coco, Au-delà des croûtons™ César vegetalien naturSource, persil plat haché et feuilles de basilic
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu mi-élevé et faire revenir le poireau 7 minutes, en brassant.
- Incorporer le reste des ingrédients, à l’exception des garnitures, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert 12-15 minutes.
- Au mélangeur, réduire en une purée lisse.
- Savourer le potage froid ou chaud. Au moment de servir, garnir de lait de coco, de Au-delà des croûtons, de persil et de basilic.
Crédit recette et photo : Julie DesGroseilliers Nutritionniste