Recette

Potage Saint-Germain

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 6 à 8 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 750 ml (3 tasses) de pommes de terre en dés (environ 4 à 5 pommes de terre moyennes, pelées)
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 sac de 750 g de petits pois Arctic Gardens
  • 80 ml (1/3 tasse) de crème 15% ou 35%
  • 2 ml ( ½ c. à thé) de poudre de cari
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe ou coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l’oignon, l’ail et les pommes de terre durant 5 minutes, en brassant. Assaisonner.
  2. Verser le bouillon dans la casserole, porter à ébullition et cuire à couvert pendant 10 minutes.
  3. Ajouter les pois verts et faire cuire pendant 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du feu et laisser tiédir.
  4. Dans un mélangeur, réduire la préparation en un potage lisse. Passer au tamis si désiré́.
  5. Remettre dans la casserole, incorporer la crème, le cari et rectifier l’assaisonnement. Réchauffer.
  6. Au moment de servir, garnir de menthe ou de coriandre.