Recette
Potage Saint-Germain
Type Entrées
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 6 à 8 portions
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 750 ml (3 tasses) de pommes de terre en dés (environ 4 à 5 pommes de terre moyennes, pelées)
- 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
- 1 sac de 750 g de petits pois Arctic Gardens
- 80 ml (1/3 tasse) de crème 15% ou 35%
- 2 ml ( ½ c. à thé) de poudre de cari
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe ou coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l’oignon, l’ail et les pommes de terre durant 5 minutes, en brassant. Assaisonner.
- Verser le bouillon dans la casserole, porter à ébullition et cuire à couvert pendant 10 minutes.
- Ajouter les pois verts et faire cuire pendant 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Dans un mélangeur, réduire la préparation en un potage lisse. Passer au tamis si désiré́.
- Remettre dans la casserole, incorporer la crème, le cari et rectifier l’assaisonnement. Réchauffer.
- Au moment de servir, garnir de menthe ou de coriandre.