Recette

Pouding de chia - Choco-orange & Matcha-framboise

Type Déjeuners

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

Choco-orange

  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de chia
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de lait au chocolat
  • 80 ml (1/3 tasse) de yogourt vanille 
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de cacao 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
  • Le zeste d'une orange
  • 1 orange, coupée en suprême

Matcha-framboise 

  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de chia 
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt à la noix de coco
  • 250 ml (1 tasse) de lait 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de matcha 
  • 30 ml (2 c. à soupe)  sirop d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de framboises surgelées 
  • 80 ml (1/3 tasse) de pépites de chocolat blanc

Préparation

Choco-orange 

  1. Dans un grand bol hermétique, bien mélanger les graines de chia, le lait au chocolat, la poudre de cacao, le yogourt, le zeste d’orange et le sirop d’érable.
  2. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes ou toute la nuit.
  3. Répartir le pouding dans de petits pots hermétiques de façon égale.
  4. Garnir de suprêmes d’orange.

Matcha-framboise 

  1. Dans un grand bol hermétique, bien mélanger les graines de chia, le lait, la poudre de matcha, le yogourt et le sirop d’érable.
  2. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes ou toute la nuit.
  3. Répartir le pouding dans de petits pots hermétiques de façon égale.
  4. Garnir de framboises surgelées et de pépites de chocolat blanc.