Recette
Poulet aux pêches, moutarde et miel
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
Sauce miel et moutarde
- 2 gousses d’ail hachées
- 60 ml (¼ tasse) d’eau
- 30 ml (2 c. à table) d’huile végétale
- 30 ml (2 c. à table) de moutarde de Dijon
- 60 ml (¼ tasse) de miel
- Sel et poivre, au goût
Poulet
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
- 4 poitrines de poulet sans la peau
- 30 ml (2 c. à table) de vin blanc
- 1 oignon rouge finement haché
- 2 pêches mûres coupées en 8
- 12 tomates cerises
- Persil haché, au goût
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire rôtir les poitrines de poulet pendant 7 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles ne soient plus rosées. Déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter l’oignon rouge, les pêches et les tomates cerises dans la poêle. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes.
- Verser la sauce dans la poêle et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen doux et cuire jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié.
- Parsemer de persil haché et servir. Accompagner le poulet d’une salade ou d’un plat de riz et légumes.