Recette

Poulet aux pêches, moutarde et miel

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

Sauce miel et moutarde

  • 2 gousses d’ail hachées
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile végétale
  • 30 ml (2 c. à table) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (¼ tasse) de miel
  • Sel et poivre, au goût

Poulet

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 4 poitrines de poulet sans la peau
  • 30 ml (2 c. à table) de vin blanc
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 2 pêches mûres coupées en 8
  • 12 tomates cerises
  • Persil haché, au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire rôtir les poitrines de poulet pendant 7 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles ne soient plus rosées. Déglacer avec le vin blanc.
  3. Ajouter l’oignon rouge, les pêches et les tomates cerises dans la poêle. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes.
  4. Verser la sauce dans la poêle et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen doux et cuire jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié.
  5. Parsemer de persil haché et servir. Accompagner le poulet d’une salade ou d’un plat de riz et légumes.