Recette

Poutine aux carottes à la friteuse à air

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 2

Ingrédients

  • 6 grosses carottes avec la pelure, bien brossées sous l’eau
  • 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml (2 tasses) de fromage en grains
  • 250 ml (1 tasse) de sauce à poutine du commerce ou maison
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché

Préparation

  1. Couper les carottes en quatre dans le sens de la longueur.
  2. Dans une assiette creuse, mélanger les carottes avec l’huile, la poudre d’oignon, d’ail, le paprika, la fécule de maïs, le sel et le poivre.
  3. Placer les carottes dans le panier de la friteuse à air.
  4. Cuire 15 minutes à 200 ˚C (400 ˚F) en prenant soin de brasser le panier à quelques reprises pendant la cuisson.
  5. Dans une assiette, placer les carottes, le fromage et verser la sauce. Garnir de persil haché.

Recette créée par Max L’affamé dans le cadre de notre dossier spécial «friteuse à air».