Recette
Poutine aux carottes à la friteuse à air
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 2
Ingrédients
- 6 grosses carottes avec la pelure, bien brossées sous l’eau
- 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- Sel et poivre au goût
- 500 ml (2 tasses) de fromage en grains
- 250 ml (1 tasse) de sauce à poutine du commerce ou maison
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
Préparation
- Couper les carottes en quatre dans le sens de la longueur.
- Dans une assiette creuse, mélanger les carottes avec l’huile, la poudre d’oignon, d’ail, le paprika, la fécule de maïs, le sel et le poivre.
- Placer les carottes dans le panier de la friteuse à air.
- Cuire 15 minutes à 200 ˚C (400 ˚F) en prenant soin de brasser le panier à quelques reprises pendant la cuisson.
- Dans une assiette, placer les carottes, le fromage et verser la sauce. Garnir de persil haché.
Recette créée par Max L’affamé dans le cadre de notre dossier spécial «friteuse à air».