Recette

Purée de patates douces épicées

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 6-8 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 900 g (2 lb) de patates douces, pelées et en dés (environ 6 moyennes patates douces)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cari en poudre
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire à couvert les patates douces pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Bien égoutter, remettre dans la casserole et réduire en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
  2. Incorporer le beurre et les épices, puis bien mélanger. Transférer dans un bol de service et déguster!

Recette:

Julie DesGroseilliers, nutritionniste