Recette
Purée de patates douces épicées

Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 6-8 portions
Ingrédients
- 900 g (2 lb) de patates douces, pelées et en dés (environ 6 moyennes patates douces)
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cari en poudre
- 1 pincée de cannelle moulue
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire à couvert les patates douces pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Bien égoutter, remettre dans la casserole et réduire en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
- Incorporer le beurre et les épices, puis bien mélanger. Transférer dans un bol de service et déguster!
Recette:
Julie DesGroseilliers, nutritionniste