Recette

Purée de pommes de terre, brocoli, parmesan & noisettes

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 6 à 8 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 1 brocoli (environ 400 g), paré, en morceaux
  • 900 g (2 lb) de pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en dés (environ 4 pommes de terre moyennes)
  • 125 ml (½tasse) de parmesan râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noisettes concassées
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire à couvert le brocoli et les pommes de terre pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Bien égoutter, remettre dans la casserole et réduire en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
  2. Incorporer le parmesan, le beurre, la poudre d’ail, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Transférer dans un bol de service et garnir de noisettes.

Recette:

Julie DesGroseilliers, nutritionniste