Recette
Purée de pommes de terre, brocoli, parmesan & noisettes
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 6 à 8 portions
Ingrédients
- 1 brocoli (environ 400 g) paré et coupé en morceaux
- 900 g (2 lb) de pommes de terre à chair jaune pelées et coupées en dés (environ 4 pommes de terre moyennes)
- 125 ml (½tasse) de parmesan râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de noisettes concassées
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire à couvert le brocoli et les pommes de terre pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Bien égoutter, remettre dans la casserole et réduire en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
- Incorporer le parmesan, le beurre, la poudre d’ail, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Transférer dans un bol de service et garnir de noisettes.
Recette:
Julie DesGroseilliers, nutritionniste