Recette

Purée de pommes de terre, chou-fleur & fromage de chèvre

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 6 à 8 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 1 chou-fleur (environ 600 g), paré, en morceaux
  • 900 g (2 lb) de pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en dés (environ 4 pommes de terre moyennes)
  • 170 g (5,5 oz) de fromage de chèvre mou
  • 125 ml (½ tasse) de canneberges séchées hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire à couvert le chou-fleur et les pommes de terre pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Bien égoutter, remettre dans la casserole et réduire en purée à l’aide d’un pilon à pomme de terre.
  2. Incorporer le fromage de chèvre, les canneberges, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Transférer dans un bol de service et garnir de ciboulette.

Recette:

Julie DesGroseilliers, nutritionniste