Recette
Purée de pommes de terre, chou-fleur & fromage de chèvre

Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 6 à 8 portions
Ingrédients
- 1 chou-fleur (environ 600 g) paré et coupé en morceaux
- 900 g (2 lb) de pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en dés (environ 4 pommes de terre moyennes)
- 170 g (5,5 oz) de fromage de chèvre mou
- 125 ml (½ tasse) de canneberges séchées hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire à couvert le chou-fleur et les pommes de terre pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Bien égoutter, remettre dans la casserole et réduire en purée à l’aide d’un pilon à pomme de terre.
- Incorporer le fromage de chèvre, les canneberges, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Transférer dans un bol de service et garnir de ciboulette.
Recette:
Julie DesGroseilliers, nutritionniste