Recette

Quartiers de chou rouge rôtis à l’érable

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 6 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de caméline (ou huile de canola)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon
  • ½ chou rouge d’environ 2 kg, coupé en 6 quartiers
  • Au goût, sel et poivre
  • Garnitures au choix (facultatif) : graines de caméline ou de chanvre, noix concassées caramélisées (ex. noisettes, pacanes, noix de Grenoble), herbes fraîches (ex. thym, persil), feta ou fromage de chèvre émietté, zeste de citron

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, l’huile, le vinaigre, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Badigeonner les deux côtés des morceaux de choux. Placer les quartiers de chou sur une plaque de cuisson huilée (sans papier parchemin). Saler et poivrer au goût.
  3. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce le chou soit cuit et les bords caramélisés.
  4. Servir tels quels, chauds ou froids. Si désiré, ajouter des garnitures au moment de servir.

Recette et photo : Julie DesGroseilliers, nutritionniste et porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes