Recette

Quiche aux haricots verts, tomates, prosciutto, feta et basilic

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 40 minutes

Portion 4 à 6

Présenté par

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte du commerce de 23 cm (9 po) de diamètre
  • 1 demi oignon haché
  • 175 ml (¾ tasse ou environ ½ conserve de 398 ml) d’haricots verts coupés Del Monte en conserve (voir note)
  • 125 ml (½ tasse) de tomates cerises coupées en deux
  • 75 g (2,5 oz) de prosciutto en lanières coupé en morceaux
  • 125 ml (½ tasse) de fromage feta émietté
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic haché
  • 4 oeufs
  • 175 ml (¾ tasse) de lait
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Déposer l’abaisse de pâte à tarte dans un moule à quiche de 23 cm (9 po).
  3. Dans un bol moyen, mélanger les légumes, le prosciutto, le fromage feta et le basilic.
  4. Répartir la garniture uniformément sur le fond de tarte.
  5. Dans le même bol, fouetter les œufs et le lait jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Poivrer généreusement.
  6. Verser délicatement le mélange d’œufs et de lait sur la garniture.
  7. Cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange d’œuf soit cuit et la croûte légèrement dorée.
  8. Laisser reposer 10 minutes avant de déguster. Accompagner d’une jolie salade de verdure!

Note

Utilisez les haricots verts restants pour garnir une salade ou ajoutez-les dans une belle soupe maison!