Radis grillés au citron caramélisé
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 20 à 25 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 1 litre (4 tasses) de radis coupés en moitiées
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- Sel et poivre, au goût
- ½ citron
- 2 gousses d’ail, hachées finement ou pressées
- Persil plat frais haché, au goût
- Fleur de sel, au goût
Préparation
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé (475 °F).
- Dans un grand bol, mélanger les radis, l’huile d’olive et le sirop d’érable pour bien enrober. Assaisonner de sel et poivre au goût.
- Sur un papier d’aluminium, déposer les radis et le demi-citron. Replier le papier en pinçant les bords pour former une papillote hermétique. Placer la papillote sur le grill et refermer. Faire griller le tout 20-25 minutes. Lorsque cuits, retirer du barbecue et ouvrir la papillote pour laisser la vapeur s’échapper.
- Avec des pinces, presser la pulpe du citron grillé dans un bol de service. Retirer les pépins au besoin. Ajouter l’ail et les radis grillés. Bien mélanger.
- Garnir de persil frais, de fleur de sel et servir avec une trempette au pesto (voir note).
Cuisson au four
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les radis et le demi-citron. Cuire 20-25 minutes.
Note
Notre façon préférée de déguster ces radis grillés: trempés dans une magnifique trempette au pesto. Mélangez 1 part de yogourt grec, 1 part de mayonnaise et 1 part de pesto du commerce. Vous pourriez aussi utiliser les fanes de radis pour concocter votre propre pesto maison! Délicieux!