Recette

Ragoût de portobellos et pommes de terre grelots

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de champignons Portobellos coupés en morceaux
  • 2 carottes pelées et coupées en dés
  • 1 oignon émincé
  • 125 ml (½ tasse) de vin rouge
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes
  • 12 à 15 pommes de terre grelots rouges Mini parfaite Patates Dolbec coupées en deux
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais haché (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer un peu d’huile d’olive. Faire cuire les portobellos pendant 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Ajouter les carottes et l’oignon. Poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes où jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
  3. Déglacer avec le vin rouge. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  4. Ajouter le bouillon de légumes, les pommes de terre grelots, la pâte de tomates et, si désiré, le thym. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.