Recette
Ragoût de portobellos et pommes de terre grelots
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
- 450 g (1 lb) de champignons Portobellos coupés en morceaux
- 2 carottes pelées et coupées en dés
- 1 oignon émincé
- 125 ml (½ tasse) de vin rouge
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes
- 12 à 15 pommes de terre grelots rouges Mini parfaite Patates Dolbec coupées en deux
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates
- 5 ml (1 c. à thé) de thym frais haché (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer un peu d’huile d’olive. Faire cuire les portobellos pendant 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les carottes et l’oignon. Poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes où jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
- Déglacer avec le vin rouge. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
- Ajouter le bouillon de légumes, les pommes de terre grelots, la pâte de tomates et, si désiré, le thym. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.