Relish à la grenade
Type Entrées
Budget Moyen
Preparation 20 minutes
Cuisson -
Portion 2 à 4 portions
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) d’échalote coupée finement en dés
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de mélasse de grenade (voir note)
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extra-vierge
- 125 ml (½ tasse) d’arilles extraits d’une grenade POM Wonderful ou 125 ml (½ tasse) d’arilles frais POM POMS
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat haché
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un petit bol, déposer l’échalote, le jus de citron et le sel et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Dans un autre bol, fouetter la mélasse de grenade et l’huile d’olive. Ajouter les arilles et le persil. Mélanger. Ajouter à la préparation d’échalote et mélanger.
- Rectifier l’assaisonnement au goût et servir.
Note :
Pour préparer la mélasse de grenade, dans une casserole, mélanger 750 ml (3 tasses) de jus de grenade à 100 % POM Wonderful, 60 ml (¼ tasse) de sucre et le jus d’un citron. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à l’obtention d’un sirop pouvant recouvrir en une couche épaisse le dos d’une cuillère. Retirer du feu et laisser refroidir à la température ambiante.